此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

冬季干燥吃这些食物补水润燥

1.梨

梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。梨子含有硼可以预防女性骨质疏松症,硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

2.葡萄

葡萄养分丰盛,酸甜可口,葡萄籽可说是真正的抗氧化巨星,抗氧化是抗老化的方法,葡萄籽能抗衰老,并可清除体内自由基,让女性永葆青春。

3.车厘子

车厘子性温,味甘微酸;入脾、肝经,有补中益气,祛风胜湿之功能。樱桃不仅好看好吃,还具有较好的促进健康功能。

4.石榴

石榴性暖味苦酸,可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲的功效。

5.猕猴桃

猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够发挥清热降火、润燥通便的作用。猕猴桃也有美容功效,常吃猕猴桃有助瘦身;洗脸后以猕猴桃按摩可改善毛孔粗大,美白肌肤,淡化黑斑。

6.板栗

栗性甘温,无毒,有健脾补肝,强身壮骨的医疗作用。常食板栗可以益气血、养胃、补肾、健肝脾;生食还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。

7.莲子

性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。有清热泻火之功能,还有显著的强心作用,能扩张外周血管,降低血压。它对女性月经量过多也有辅助治疗作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭