此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道多措并举全面深化提升公共服务分中心工作

2018-05-16

为了进一步挺高民生诉求办理工作,提升群众满意度,五里河街道本着处理案件不推不拖、不等不靠、及时高效、快捷解决的原则,提高办结案的质量。群众的点滴事、突发事、琐碎事、难心事事事都重点,千方百计和社区或者有关部门解决民生难题。对突然发生的事件做到早预防早准备早组织防患于未然。

领导重视,确保服务高效运行成立了街道主要领导任组长,主管领导任副组长,相关职能科室、社区和部分驻街单位为成员的市民公共服务分中心领导小组,指派专人负责外网、内网、微信、专网四个平台,通过四个平台高效协同运行,确保第一时间解决群众身边发生的点滴事、突发事、琐碎事、难心事。

严格审批制度,确保服务到位五里河街道市民公共服务分中心严格按照《沈河区公共服务事件部件管理细则》、《沈河区市民公共服务中心工作办法》执行;对需要“先予处置”的,按照《沈河区解决民生问题“先予处置”实施方案》、《沈河区应急维修资金使用管理办法》、《沈河区应急维修企业备选库管理办法》执行。既保证了案件审批的及时高效,又保证了案件办理和资金使用的公开透明化。通过指挥中心明晰责任,统一指挥,分级处置,发挥合力作用。

三是提升民生诉求办理效率,提高服务质量。民生诉求办理情况,省民心网政民互动工作站留言回复66件,民生诉求热线平台受理案件225件;数字化城管案件 1905  件,省民心网、民生诉求热线、数字化城管案件按期结案率都是100 %,群众满意率99%。

四是完成市民公共服务分中心标准化建设按市民公共服务分中心标准化建设的要求办公场所达到80平米,今年街道又新购买置了21台高配电脑,专用设备标识等配备齐全,并保证人员到位专人专干。各社区服务站标准化建设,严格按照“五统一”标准执行。

应对突发事件早预防早准备 街道应对突发事件做好预案,制定了《五里河街道应急值守工作制度》,要求值班人员严格遵守区加强应急值守和重大事项报送制度,认真履行突发事件应急处置程序,确保信息渠道畅通。实行24小时值班制度,每天早8:00交接班,确保重要事项交接妥当,值班人员不得擅自脱岗、空岗,并做好值班记录,最大程度减轻危害,保护人民生命财产和环境安全。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号