此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区消协建设“老年消费教育基地”

2019-02-02

为更好地引导老年人科学安全消费、提升自我保护意识,沈河区消费者协会按照沈阳市消费者协会关于深入开展“老年消费教育工作”实施方案要求,2018年共建老年消费教育基地8家,扎实做好基地建设。并依托教育基地,多次开展针对老年消费者关注的保健品消费、投资理财、旅游等方面消费问题的专题讲座,以形式多样、内容丰富的消费教育为载体,传播消费知识,倡导安全消费,营造放心的消费环境。

同时,沈河区消费者协会每月开展一次进社区消费教育活动。区消费者协会联合银行、保险、食品安全、公共企业等社会力量共同组成老年消费维权志愿者队伍,定期深入社区,围绕宣传消法及贴近百姓的养生健康、食品安全、家庭理财和日用商品选购保养等主题进行宣传讲解,并发放《老年消费教育手册》,让消费者在家门口就能学到科学消费与维权知识。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号