首页 > 沈河要闻

滨河街道“两毒并禁”在滨河 禁毒社工在行动

2020-02-22

滨河街道党工委高度重视“两毒并禁”工作,直面问题实际,多次与大南、滨河派出所会面探讨,深入一线,慰问禁毒社工,切实了解一线禁毒社工的工作情况、存在问题,反复推敲总结,在行动中发现问题、了解问题,从而更好的解决问题,为滨河街道禁毒工作更好的的开展,铺平了道路,拓展了方向。

面对疫情,滨河街道28名禁毒社工彰显“退伍不褪色,巾帼不让须眉”精神,积极加入社区“抗疫”一线的队伍,疫情期间,禁毒社工累计参与疫情防控573余人次;排查478台车辆1239人;走访居民129户288人;消杀防疫5栋楼1680平方米;张贴板报、条幅574个;发放宣传单465份,参与社区晚间值夜班180余次。

在开展“抗疫”工作的同时,禁毒社工们没有忘记“两毒并禁”的使命。疫情期间,积极开展吸毒人员管控工作,对吸毒人员进行详细认真的疫情排查,积极联系吸毒人员,稳控吸毒人员状态。在确保吸毒人员疫情期间身体健康,保障不出现 “肇事肇祸”恶性事件的同时,疫情期间见面吸毒人员55人。

针对疫情期间滨河街道禁毒社工的优异表现,2020年2月20日,沈河区禁毒大队、青杨社会工作服务中心的领导到滨河街道办事处对禁毒社工进行了慰问。沈河区禁毒大队关队长对强调街道一定要做好“两毒并禁”工作,对滨河街道禁毒社工疫情期间的工作给予了充分肯定,对街道在禁毒工作上的大力配合表示感谢。

(滨河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭