此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道多措并举扎实做好应急安保工作

2019-12-13

为全面做好皇城地区应急安保工作,皇城街道认真贯彻落实市、区有关部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕制度建设、研判预警、风险管控、隐患整治、应急处突等方面抓好工作落实,有效防范遏制了生产安全事故发生,营造了安全稳定的环境。

一是强化制度建设确保安保责任落实。实名制压实各级各岗位应急安保责任,盯紧防住危化品、工商贸等重点行业领域和密集性场所安全风险,按照“五个坚决、五个确保”的制度要求,坚决做到隐患排查治理和风险管控到位,确保工贸领域生产安全事故和较大以上火灾事故零发生;坚决做到科学高效组织应急救援,确保不发生因处置不当引发的次生事故;坚决做到应急力量值守在岗在线,确保应急准备和抢险救援及时到位;坚决做到信息畅通,确保各类突发事件信息报送及时准确零失误;坚决做到应急管理队伍文明执法服务,确保不发生违法违纪问题。最大限度地防范遏制各类生产安全事故、火灾事故发生,快速高效处置各类突发事件,确保皇城地区应急管理领域大事不出、小事也不出、风险可控。

二是强化重点区域场所消防安全管控。街道联合消防部门持续深化火灾专项整治,加强对辖区内宾馆饭店、步行街内的商场市场、公共娱乐场所和东顺城纸行一条街、西顺城电焊一条街等重点场所的水、电、煤、气、油等要害部位的安全检查,督促重点单位落实消防安全“六个一”措施,严格整治“三合一”“多合一”场所、消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、电气线路老化破损、特种作业人员无证作业等问题,有效管控火灾风险,严防“小火亡人”事件发生。

三是强化重点行业领域监督检查。组织各社区对辖区内瓶装液化石油气开展安全检查工作,发现安全隐患能立即整改的责令企业立即整改,对于查处不了的按照程序上报。检查过程中,发现个别企业存在液化石油气缸的储存间内堆放杂物、一个储藏间内的液化石油气缸摆放数量过多、液化石油气缸间的距离过近等安全隐患,随后责令企业整改,并对其进行了复查,帮助了企业排除隐患,有效防范了安全事故的发生。

四是强化重点企业风险辨识建设。为了加强企业的自我管理能力,落实企业安全生产主体责任制,组织各社区及辖区企业进行风险辨识管控录入工作,督促辖区企业对自身风险源、风险点全面录入,强化企业1自身风险辨识管控建设,着重强调工程技术方面、安全管理方面、人员培训方面、个体防护方面以及应急处置方面的制度和措施的完善,确保辖区企业生产情况安全可控。截至目前,我街道风险辨识完成家数已达到73家。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭