此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 规划计划

风雨坛街道积极谋划2018年二季度工作安排


1、经济发展方面。一是强化指标调度,应统尽统,应报尽报。二是扎实做好综合治税,在确保税源稳定的基础上,努力挖掘新税源。三是加大为企服务力度,平安财险、网信证券、方太电器等企业提出的困难正在积极推进解决,不断优化营商环境。四是积极盘活闲置资源,努力培育新的经济增长点。

2、民生服务方面。一是强化社区工作者的业务和技能培训,不断提高为民服务的能力和本领。二是进一步强化民生服务资金使用的规范性和实效性,精准施策,精准帮扶,使有限的资源发挥最大功效。三是科学谋划各类民生服务活动,使各项便民、为民举措真正走进社区、走进居民,让居民群众真正得到实惠。四是持续推进“共同缔造”,有效整合各类社会资源和力量,向民生服务聚焦,向为民解困发力,真正解决具体困难和具体问题,真正提升居民群众的获得感。

3、城市管理方面。一是着力于城市治理体系和治理能力现代化,将“三城联创”和拆除违建作为核心任务,统筹设计,有效协调,扎实推进。二是着眼于建立长效机制,会同相关职能部门,对占到经营、店外摆卖、游商贩卖进行集中整治,并完善后续职责分工和运作模式,巩固整理成果,坚持抓常抓长。三是规范优化应急维修机制,确保“小事不过天,大事不过周”,保障城市正常运行,居民生活无后顾之忧。四是持续美化居住环境,继续推进“百姓花园”项目,并不断巩固提高。

4、安全生产方面。一是强化红线意识和底线思维,全面开展安全生产隐患大排查,并积极配合相关职能部门,尽最大努力消除安全隐患,充分发挥网格作用,突出重点,抓好落实。二是加强综治中心建设,优化专业培训和志愿者队伍建设,不断完善社会治安防控体系。三是坚持源头化解,努力将各类矛盾纠纷解决在萌芽状态,落实包保稳控责任,确保辖区平安稳定。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号