此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

巧除衣服亮光

毛料衣服穿久了,经常摩擦的地方就会发亮、发白,使衣服局部与整体色调不一。

方法:1.将醋和水按1:1比例混合;2.将混合好的溶液用喷壶喷到衣服发亮的地方;3.然后用熨斗熨干即可使衣服恢复原状。

原理揭秘:衣服出现亮光,是因为衣物的纤维被压平发硬,而醋和毛料衣服都是有机物,可使其纤维得到恢复,这是相似相溶的道理。熨斗里的水蒸气会使被压平的纤维恢复原状,亮光自然没了。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭