此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区残联组织召开“扶助共进,残健同行”演讲座谈会

2018-06-12

为积极响应辽宁省残联提出的“讲好残疾人故事,争当领读人”号召,以及迎接第28次全国助残日的到来。近日,区残联组织朱剪炉街道回民社区残协在残疾人康复活动站内举办了“扶助共进,残健同行”演讲座谈会。40位残疾人及家属、残疾人工作者、助残志愿者们参与了本次活动。沈河区残联组联科科长;中国作家协会会员、辽宁省作家协会签约作家、沈阳市残疾人作家协会主席赵凯;安影诵读协会会长刘永伟;美亚医疗服务交流中心凯文(美国);桃仙机场商旅保障部易登机党支部书记谷莹及爱心团队出席了本次活动。

本次活动由朱剪炉街道回民社区残疾人干事庞峰主持,诚邀赵凯老师分享读书经验,讲述读书改变命运的故事。与会的各位嘉宾从读书心得,盲文的阅读方法,读书感悟交流等方面进行了分享,凯文老师讲述的美国民间故事为整场活动增添了色彩,残疾人代表精彩的个人才艺展示将活动推向了高潮,到场的各位领导均进行了发言并对活动及社区的残疾人进行了祝福,桃仙机场商旅保障部易登机党支部为回民社区残疾人读书角捐赠爱心书籍。

本次活动的开展,使残疾人了解到读书不仅可以改变命运也给予自己身心上的气质,残疾人读书角的开展使残疾人走近社区就可以阅读书籍。全体参会人员均表示有所收获,残联也将多举办此类活动,让残疾人平等参与社会生活,努力实现人生价值。

(沈河区残联)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号