此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

秋冬保养肠胃的小窍门

配方:鲜马铃薯1000克,蜂蜜适量。

制法:将鲜马铃薯洗净,用搅肉机捣烂,用洁净纱布包之挤汁;放入锅内先以大火煮沸,再以文火煎熬;当浓缩至黏稠状时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎至成膏状,冷却后待用。

服法:空腹时服用,每日2次,每次1汤匙,20天为一个疗程。

功效:适用于胃和十二指肠溃疡等症。治疗中忌食辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。

另外,肠胃不好的人,要注意是以下几点在饮食上的“不要”:

1、不要暴饮暴食,要少食多餐。

2、不要吃过热过冷的食品,尤其夏季不要吃冰激凌,冰镇啤酒,饮料;

3、不要喝酒抽烟;

4、不要吃过多辣的,例如辣椒,大蒜等;

5、不要吃一些难以消化的食品,以免加重胃的负担,例如韭菜,有的人对青椒也有不良反应,还有煮玉米等;

6、少吃上火油腻的,如海鲜,羊肉。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号