此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

南塔街道把握“三个坚持”确保实现五大提升

2016-03-16

为贯彻落实区委十二届十二次全会精神,南塔街道把握发展趋势,结合工作实际,规划发展方向,突出把握“三个坚持”,确保实现五大提升,努力为建设幸福沈河奠定坚实基础。

一是坚持以人为本,着力保障改善民生。围绕打造“服务家园”、“美丽家园”,力求在更高层次上统筹推动民生建设。健全公共服务体系,拓宽服务内容、深化服务内涵、提升服务水平,建立健全社区卫生、文体和教育服务,实现社区服务全覆盖。完善社会保障机制,严格执行各项规章制度,营造就业创业氛围,落实社保参保政策,提高扶贫救助效能,确保社会保障精准化、科学化。提高养老服务水平,以居家养老服务中心为依托,结合“互联网+”的发展趋势,创新服务供给方式,打造养老服务新平台。切实加强环境建设,以“楼院整治行动”为契机,积极推进社区整体环境的提升,务求全党动员、全民参与,在全街开展整治行动,还居民群众一个整洁、舒适的居住环境。

二是坚持突出重点,着力维护安全稳定。围绕打造“平安家园”,重点维护南塔地区安全稳定的良好局面。搭建治安防控体系,在丰富完善富民社区平安建设的基础上,在全街推广建设经验,推动人防技防物防协调联动,形成全方位、立体式、动态化的防范网络。强化安全生产监察,严格落实党政同责制度,抓好执法队伍建设,加强安全隐患排查力度和查处力度,做好国家安全社区复审工作。突出解决信访积案,继续以“事要解决”为核心,切实解决各类信访问题,适时推动农工商公司改革,从根本上解决困扰南塔多年的“老大难”问题。

三是坚持创新突破,着力加强党的建设。围绕打造“精神家园”,强化政治引领的功能和作用,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。在典型引领上寻求新突破,加大典型宣传和典型示范引导力度,在全街形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,巩固全面建设“幸福沈河”的舆论氛围和生态环境。同时,继续完善富民社区建设,有序推动其他社区的创建工作,争取在2016年再创建1-2个党建特色社区。管理党员上寻求新突破,结合南塔地区商户多、流动人口多的情况,以荟萃、富民社区为试点,实施党员积分管理制度,积聚新动能,走出新路子,确保党员日常管理工作的规范提升,开辟党员管理新模式,破解流动党员管理难题。在尽职履责上寻求新突破,明确工作职责、提高执行能力,确保思想建党、作风正党、组织强党,打造一支尽职尽责的领导班子和党员队伍,推动党建工作与社区工作统筹发展,凝心聚力推进“幸福沈河”建设在基层落地生根。

通过“三个坚持”,在完善平安试点、强化社区教育、打造“幸福快车”、创新党的建设、活跃干部队伍上实现提升。

(南塔街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭