此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局五个到位,确保主题教育扎实有效

2019-11-25

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沈河区教育局严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求。围绕 “立德树人”根本任务,坚持 “五个到位”,确保主题教育扎实有效。

一是准备工作到位,确保工作推进有力度正式开始前,局党组召开理论学习中心组扩大会议,邀请本溪市委党校温玉国副教授作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告,在全系统范围内对主题教育进行“主动预热”。9月19日,召开教育系统主题教育工作会议,主题教育全面启动,迅速铺开。

二是学习研讨到位,确保思想认识有高度9月22-29日,在7天的集中学习研讨中,教育局处级领导干部将读原著、学原文、开展专题讨论与学习先进典型、观看革命影片、参观红色基地相结合,做到学深悟透,先学先改,以上率下,确保思想认识有高度,主题教育活动走深走实。

三是检视问题到位,确保整改落实有精度教育局处级领导干部采取发放问卷、召开座谈会、访谈、实地察看、听取汇报等形式开展调研,征询意见和建议共168条,个人检视问题30条,完成调研报告5份。面对意见、建议及调研中发现的问题,局领导班子高度重视,召开专门会议,研究解决方案。目前,已为小规模学校额外足额安排采暖费以解决学校经费困难问题,将教师餐费由每人每天7元增加至每人每天15元以解决教师餐标过低问题。

四是基层落实到位,确保主题教育有广度主题教育启动以来沈河区中小学校各党组织坚持不分阶段,结合学校工作实际开展学习教育与检视整改,截止10月底,共召开党员大会94次,开展集中学习130次,上专题党课48节,组织参观红色基地46次,观看影片63场次,党员教师检视问题2810个,并结合教育教学实际开展了“党的知识进校园 红色基因代代传”校本课程设计比赛、“青春的接力”党员青年教师演讲比赛、“不忘初心牢记使命学党史学新革命史”知识竞赛。丰富的载体活动,确保了理论学习有收获、思想政治受洗礼、理想信念有升华。11月4日,沈河区“学而思”教育培训学校代表沈河区民办学校接受市委组织部、市委教科工委联合调研检查;第一四三中学代表沈河区接受市委主题教育第二指导组调研检查,两所学校主题教育开展情况均得到上级部门的肯定和赞赏。

五是团建队建结合到位,确保主题教育有深度按照市教育局和区委组织部要求,沈河区教育局坚持“党建带团建促队建”,组织开展“党的知识进校园”活动。截止到目前,制作手抄报9329份、展板485块、板报504个,开展参观学习活动60次,邀请32位先进模范人物走进校园,3.6万余名同学参与主题班队(团)会,上交征文7894篇。各单位还结合庆祝70周年活动,开展了“童心向党 红歌飞扬”红歌会、“党在我心中”主题升旗仪式、“传承红色基因 践行雷锋精神”社会实践等形式多样、内容丰富的载体活动,使主题教育在沈河校园深入人心。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭