此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

朱剪炉街道晓春社区举办“懂健康知识,做健康老人” 知识讲座

2019-07-18

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,在老年健康宣传周即将到来之际。朱剪炉街道晓春社区在社区会议室开展“懂健康知识,做健康老人”知识讲座。

通过开展此次知识讲座,大大提高了辖区老年人对支气管炎、冠心病、高血压、心脑血管病、糖尿病等常见中老年慢性疾病的知晓率,提高了他们自我保健意识,也提高了对慢性病的预防控制能力,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。

此次活动,还为参加讲座的32名老年人发放健康手册。老年朋友们说:“这次活动后,我们会以更积极、更健康、更乐观的心态面对衰老,会合理膳食,均衡营养,会合理安排运动时间。最美不过夕阳红,看着老人们对活动的无限感慨,看着老人们最慈祥、最亲切的笑容,现场的每位工作人员都倍感欣慰。

(朱剪炉街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭