此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道落实生活垃圾分类全覆盖工作

2020-01-13

皇城街道贯彻落实《沈阳市生活垃圾分类工作行动方案(2019-2020年)》相关文件精神,制定《皇城街道推进生活垃圾分类工作实施方案(2019-2020年)》,按照方案在辖区5个社区全面推进垃圾分类相关工作。

为进一步落实生活垃圾分类全覆盖推进工作,加强工作协调指挥,推动垃圾分类工作落到实处,成立皇城街道生活垃圾分类全覆盖工作领导小组,街道党工委书记、街道主任任组长,下设皇城街道推进生活垃圾分类工作办公室,办公室设在城市管理办公室,由皇城街道党工委副书记兼任街道生活垃圾分类工作办公室主任,负责全街生活垃圾分类全覆盖工作的组织、指挥、协调和各项工作落实。

利用沿街电子屏开展分类宣传,设置垃圾分类公示板,组织社区志愿者开展入户宣传、旁站式监督指导等活动,开展垃圾分类培训讲座,配合沈阳城投环保产业有限公司于商户签订《沈阳市餐厨垃圾收运协议书》,引导居民注册垃圾分类绿色账户,在居民小区内营造了浓厚的分类宣传氛围。截止目前,发放党员干部垃圾分类倡议书2524份,垃圾分类绿色账户注册率70%,五个社区每个社区设置环保屋,共计面积195平方米。

同时,进一步构建垃圾分类的长效机制。不断提升小区保洁员的垃圾分类业务能力,定期对居民落实垃圾分类工作进行红黑榜公示,确保商户全面签订清运餐厨协议及落实情况,切实做到长效管理、达到全面覆盖,充分调动大家支持垃圾分类、参与垃圾分类、共建美丽皇城的行动自觉。近日,沈阳市生活垃圾分类工作领导小组对皇城街道垃圾分类示范社区进行检查,检查工作后对皇城街道开展垃圾分类工作开展表示非常满意,给予了高度评价。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭