此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局召开2016年教育工作务虚会

2016-02-01

1月27日,沈河区2016年教育工作务虚会在第九中学召开。区内中小学校、直属部门党政领导和机关科室负责人,在局领导班子带领下,通过分组研讨和集中发言,认真总结了2015年工作成绩和经验,谋划2016年工作思路和打算,又从教育现代化建设、师资培养、互联网+教育等方面结合实际对全局工作提出许多具有指导意义和可操作性的意见和建议。

2015年,沈河区以兴办“适合的教育”为统领,全力加快实施教育现代化建设,强化教育优质发展,取得了新成绩:一是社会影响力稳步提升。与中国教育科学研究院合作共建“教育综合改革实验区”项目全面启动;在全市率先通过“全面教育现代化建设评估验收”资格审定;成功承办第四届全国“十商”教育研讨会;集团化办学经验、小微德育经验被各大媒体报道;体育艺术在省市比赛获得佳绩。二是办学条件持续改善。扎实推进“东西部教育均衡发展”项目及市、区政府办实事教育基建项目;数字校园硬件环境建设工作高质量完成,完成区域“教育云数据中心”、“网络安全与监控中心”和“沈河教育云平台”建设。三是优质教育促经济社会发展。课改经验在省义务教育学校课程教学改革工作会议上分享;中考成绩遥遥领先;高考质量稳步攀升。四是作风建设全面加强。在总结讲话中,党委书记、局长侯德安同志在结合各组发言的基础上,全面肯定2015年全区教育工作者付出的努力和取得的成绩,同时深入分析了全区教育面临的机遇和挑战,指出2016年全区教育工作必须要做好六件大事:一是全力推进全面教育现代化建设;二是进一步做好全国教育综合改革实验区项目;三是大力提升教育教学质量;四是加强教师队伍专业化培训;五是全力做好党风廉政建设;六是率先通过全市教育信息化建设评估验收。本次务虚会内容充实,紧张高效,与会人员进行了全面、深入、细致的交流,提出了很多真知灼见,达到了会议以“虚”务“实”的目的,为做好2016年沈河教育工作打下良好基础。

(东北新闻网、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭