此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作信息

东陵街道榆树屯社区“快快乐乐包饺子,欢欢喜喜过大年”迎新春活动

为了迎接2018年新春佳节的到来,丰富青少年的寒假生活,2月13日上午,东陵街道榆树屯社区组织辖区内的学生们开展“快快乐乐包饺子,欢欢喜喜过大年”主题迎新春活动。

此次活动旨在把中华民族传统美德和传统节日有机结合,营造浓厚的文化氛围,让青少年们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,同时鼓励青少年们学会自己动手做力所能及的家务活儿。 

社区工作人员精心的准备好饺子皮、拌肉馅等等。在包饺子过程中,参加活动的青少年们在社区工作人员的示范和指导下,学会了一道道包饺子的工序。青少年们大展身手,认真地放馅、捏饺子型,包出的饺子饱满又美观,看着自己手中富有创意的“作品”,大家的心里充满了成就感和自豪感。赢得在场社区工作人员和家长们的连连称赞。不会包饺子的青少年也不忘请教、认真学习包饺子,大家忙得不亦乐乎,像一家人一样其乐融融。在一片欢声笑语中,包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热气腾腾的饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。

通过这次活动,让学生们学会了包饺子的技巧,同时亲自体验传统习俗,感受传统文化,加深了对中华传统民俗的了解。此次活动不仅增进了邻里情,而且增强了青少年们的动手实践能力。社区希望通过本次活动不仅可以为青少年彼此间搭建一座沟通的桥梁,也能让青少年们体会到劳动的艰辛与快乐。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3