首页 > 沈河要闻

民政服务机构全面恢复服务秩序

2020-03-26

记者3月25日从市民政局了解到,即日起,沈阳全面恢复民政服务机构服务秩序。

沈阳全面开放养老机构,返院和新入住的老年人,以及返岗和新招聘的工作人员,需要持有“健康通行码”且亮码后显示为绿色。在院养员尽量减少外出,外出养员重回机构的按返院入院程序办理。继续严格家属探视管理,实行亲属探视预约登记制,分时段安排探视。区域性居家养老服务中心和社区养老服务站在属地民政部门指导下全面恢复运营。

社区活动场所恢复开放使用,居民持“健康通行码”主动“亮码”并经“扫码”显示绿色后,可无条件进出。同时,全市婚姻登记机构全面恢复正常办公秩序。此外,儿童福利机构、殡葬管理机构、救助管理站仍实行原管控措施,待有关部门发布最新要求后随时调整。

需要提醒的是,民政服务机构服务人员、服务对象均需注册登记“健康通行码”,凡是进入民政服务机构者均需亮码(扫码),通过亮码(扫码)显示绿色者方可进入。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭