此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区南塔街道33项政务服务“全街通办”

2018-05-08

“以前朋友告诉我,办理二胎生育指标至少得请半天假,要是材料带不全一次还跑不完。虽说我户口属于天坛社区,但家却离富民社区更近。现在,我直接到距离最近的富民社区,就能把这事儿办了,真是太方便了。”5月7日,沈河区南塔街道居民李洁高兴地说。“最多跑一次”且可就近办理,这得益于沈河区南塔街道首推出的“全街通办”政务服务新模式。

沈河区南塔街道内老旧小区居多,居民办理业务需求量也大。为了破解居民群众办事难,街道在全市率先提出面向居民的“全街通办”民生项目服务,推行审批“网上共享”,从而实现了全街7个社区的通办。居民只要户口属于南塔街道,在办理医保、老年证、就业创业证、养老保险、公租房申请、计生婚育证明等33项民生业务时,到街道政务服务中心或街道内任意一个社区都可以。

截至目前,南塔街道的“全街通办”已经办理民生事项323件。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号