此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区丰乐社区卫生服务中心开展2019年“联合国糖尿病日”主题宣传活动

2019-11-19

为遏止糖尿病发病率逐年上升,患病率年轻化趋势,广泛宣传糖尿病防治核心信息。第13个“联合国糖尿病日”期间,沈河区丰乐社区卫生服务中心围绕“防控糖尿病 保护你的家庭”的主题,组织开展系列宣传活动。

11月13日下午,丰乐中心健教专干刘雅静参加了沈河区集中在金厦广场举办的大型糖尿病日宣传活动,积极向过往居民宣传糖尿病防治知识,大力宣传糖尿病防治核心信息,重点讲解健康的生活方式的内容、糖尿病高危人群有哪些、糖尿病的预防和干预。11月14日上午,中心健康教育专干刘雅静走进溪林社区,开展糖尿病科普知识讲座,宣传糖尿病防治核心信息,对糖尿病人合理膳食、规律用药、监测血糖、控制体重和体育锻炼等方面进行了具体指导,受益人群40余人。11月14日下午,丰乐中心邀请沈阳何氏眼科医院胥娇老师,为辖区糖尿病患者开展科普宣传讲座,主要围绕糖尿病宣传主题,讲解糖尿病的危害和对家庭的影响,控制和监测血糖的重要性,预防糖尿病眼底病变。何氏眼科医院医生现场为糖尿病患者免费进行眼底检查、拍DRS眼底片、健康指导。中心家庭医生为现场参加活动的糖尿病患者和社区居民健康指导、签约服务、慢病随访、综合治疗,受益人群50余人。

该中心通过日常科普宣传将疾病预防知识融入百姓生活,进一步普及糖尿病防治知识,使辖区百姓明确了保持合理膳食、经常运动的健康生活方式的重要性,进一步推进了糖尿病防治工作。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭