此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区人社局、社会事务服务与行政执法中心积极打造省级示范创业孵化基地

2019-12-09

习近平总书记明确指出,就业是永恒的课题,牵动着千家万户的生活,任何时候都要抓好。按照沈河区委区政府全力实现高质量发展的工作部署,沈河区人社局、区社会事务服务与行政执法中心结合地区实际,多举措打造“创新带动创业、创业带动就业”的区域发展新引擎,在全市首家创建县区级创业孵化基地基础上,以“政府搭台、专业管理、市场运作”的孵化模式,充分发挥出沈河区创业孵化基地服务创业的典型引领示范作用,以促进实现充分就业的重点工作目标。

沈河区创业孵化基地现具有办公台位140个,房间28间,使用面积2500平方米,以户籍在沈河区、毕业三年内的高校毕业生创业者为孵化对象,将高科技为引领的创新型创意设计类企业作为孵化企业范围,为创业者提供场地保障、创业指导、市场推广、事务代理、政策落实等五大方面“一条龙”服务。着力解决创业者在创业过程中遇到的场地、资金、税收、项目、政策等方面的热点难点问题,释放政府政策红利,化解企业创业风险。

目前,基地入孵企业已涵盖O2O 电子商务、影视设计、软件开发等高端产业,总计67家,实现出孵36家。入孵企业曾先后获得风险投资、天使基金,以及天使投资近千万元、意向投资2000余万元,创造经营性收入2500余万元,上缴利税130余万元。仅2019年,已实现出孵企业9家,在孵实体企业31家,创业人数达154人,解决毕业五年内大学生就业1235人,间接带动就业1563人次。基地中的创业企业曾在辽宁电视台生活频道得到创业专题报道,并取得东北三省创投大赛第二名,沈阳市创意设计大赛二等奖、团体奖,中国青年互联网创业大赛铜奖等多项荣誉。

在创业孵化基地的创建工作中,沈河区人社局、区社会事务服务与行政执法中心积极总结推广好的经验做法,不断优化基地的创业业态布局,持续升级完善基地的配套设施与各项服务,不断培育、规范、引导创业孵化基地形成健康有序、切实有效、长期可行的积极发展态势。目前,沈河区创业孵化基地已取得多项工作成绩,由省人社厅评选为“省级示范创业孵化基地”,连续两年获得“沈阳市创业示范孵化基地”和“沈阳市优秀大学生创业孵化基地”称号,获得“沈阳市先进创业孵化基地”等多项荣誉,并得到省市各方面扶持资金近200万元。

(沈河区人社局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭