此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开安全生产工作会议

2018-09-20

2018年9月19日,在全市安全生产工作电视电话会议后,沈河区委、区政府立即召开沈河区安全生产工作会议。沈河区委书记王忠昆讲话。

王忠昆指出,沈河区安全生产保持了平稳有序的良好态势,区委、区政府对全区安全生产战线同志们的工作给予充分的肯定。

王忠昆强调,要凝聚思想共识,始终绷紧安全生产责任意识。一定要严格按照市委、市政府安全生产工作要求和部署抓好落实。安全生产工作永远在路上,安全生产意识时刻不容放松,必须高度重视潜在隐患。

要坚持问题导向,牢牢抓住安全生产的主动权。要狠抓排查整改,实行清单式管理,消除源头隐患。要在重点领域强化安全监管。要加大处置力度,形成高压态势。要补齐问题短板,打牢基层基础。要加大投入力度,建立安全生产资金投入的长效机制。要进一步提升应急能力,完善应急机制,确保关键时刻拉得出,打得响。

要加强组织领导,凝聚安全生产工作合力。要压实安全责任,全区要组织专题学习市委、市政府安全生产工作部署,研究贯彻落实。要强化协同配合,对职责交叉、牵动面大的问题要加强沟通协作推动问题解决。各部门要各司其职,尽职尽责。要抓好宣传发动,增强全社会的安全意识,从思想源头上消除安全隐患。

不能因为机构改革而忽视安全生产工作,要做好衔接,不能出现空档期和责任空白点。也不能因为工作辛苦而忽视安全生产工作,要把安全生产抓实到每个部位,切实保持沈河区安全生产的平稳态势,用我们的履职尽责,守护地方的平安。

 

王博、朱冕 / 文

金海鹰、杨柯 / 摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号