此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局承办沈阳市安全教育巡研活动沈河区现场会

2018-05-31

近日,沈河区教育局承办的沈阳市安全教育巡研活动沈河区现场会暨沈河区中小学安全教育工作及课堂教学经验交流会在沈阳市实验学校(小学部)举行。沈阳市教育研究院学校与地方课程研究室主任、沈阳市学校安全教育研究员郭伟,沈河区教育局副处级调研员孟宪军,沈河区教育局安全科,沈河区教师进修学校,沈阳市实验学校小学部的部分领导,沈阳市各区安全教研员及沈河区中小学校主管安全的副校长和安全主任参加会议。

会上,沈河区教师进修学校邵佩萱书记向大家介绍了沈河区安全教育工作的情况;安全教育教研员宁波老师对近期的安全教育优质课竞赛进行总结并为获奖教师和学校颁奖;沈阳市实验学校小学部的孙婷老师和沈阳市回族小学许倓老师带来了两节精彩的教学片段;沈阳市实验学校小学部副校长杨军、朝阳一校副校长刘璐、沈阳市第八十二中学副校长吴迪进行了学校安全教育工作的经验分享。

沈阳市教育研究院郭伟主任对两节安全教育课进行了有针对性的点评,对沈河区严格贯彻落实安全教育学科教研及教育教学工作予以肯定,对沈河区安全教育课的发展提出要求:坚持“以生为本”,立足学生学情,聚焦安全教育的关键内容,注重学生学习过程的真实体验,做到“赋权”和“具身”。    

沈河区教育局副处级调研员孟宪军对本次活动做了总结性发言,希望全区教师继续扎实开展安全教育工作,为了孩子们的安全,为了沈河教育的安全不懈努力!

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号