此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区统计局启动五项措施确保首季工作开门红

2016-02-24

为贯彻落实全市统计工作会议精神,近日,区统计局召开会议,采取五项措施,围绕一季度 “开门红”进行部署,力争各项工作早谋划、早启动、早跟进、早见效。

一是进一步完善局内工作分工。根据2016年统计重点工作任务变化,梳理完善局内分管领导、科室工作分工,加强重点科室工作力量,化解运转中的不畅环节,做到责任明确、人尽其才、运转高效。

二是进一步加强经济运行服务。继续发扬“主动作为”意识,围绕“十三五”开好局,梳理各专业数据支撑,分析重点经济指标比重构成,有针对地进行专题分析研究,并结合1-2月份情况,分析运行不足,提出发展建议。

三是进一步强化统计行风建设。围绕全区统计行风建设目标任务,完善行风日常考核办法,建立健全信息、分析、调研、专报、外宣、月通报制度,切实将行风建设、党建工作和统计业务工作融为一体。

四是进一步推动统计工作创新。抓紧推进基本单位名录库管理平台搭建,加强全区部门、街道、社区三级统计联动,形成动态管理合力。抓好固定资产投资项目管理平台应用,更好地服务全区项目建设。

五是进一步夯实统计基层基础。贯彻落实2016“统计法治年”等各项部署,组织新纳入规模以上企业走访活动,开展《统计法》进企业宣传教育,“手把手”帮助企业规范日常统计工作,提高源头统计数据质量。

(沈河区统计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭