此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道对高官台西和八里堡地块征收区域开展综合整治行动

2018-09-14

按照区委、区政府“集中力量进行东部综合整治”的工作部署,东陵街道守土尽责、勇于担当,领导班子带头、全体机关干部常驻各自包保社区,开展全覆盖检查和问题整治。

一是开展问题大排查。针对高官台西和八里堡地块征收区域内的“十乱”问题严重、流动人口集中、“小作坊”众多等问题开展全方位无死角排查,落实网格责任机制,建立问题台账核销模式,落实责任到末梢,细化工作到步骤,共排查出214个问题点位,解决率已达95%。

二是开展综合整治。针对排查出的问题,共出动人员2060人次,投入设备和车辆286台次,24小时不间断进行作业。截至目前,清理垃圾杂务2200吨;拆除旱厕12处;拆除违章搭建91处,占地约2310平方米;拆除已签约房屋5处,占地约620平方米;持续清理流动人口及出租户,共搬离86户;东部征收处安装围挡410延长米;建设局修路21条,约2360米,进一步促进地块签约。

三是开展联合执法。针对非法企业、非法居住户混杂现象,东陵街道联合公安、执法、安监、环保、征收、服务业局和市场监管等部门组成百人队伍,严密部署、高效执法,对流动人口及出租户下达250余份搬离通知。目前,152户非法企业和非法居住户已经搬离。联合整治14家非法废品收购站,勒令其立即搬离并帮助其清运其剩余废弃物品。对85家工业企业进行安全隐患排查,责令其清理厂房周边环境卫生。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号