此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

“幸福沈河” 微电台和抖音号上线

2019-07-01

6月28日,沈河区召开“幸福沈河”微电台和抖音号启动仪式,沈河新媒体矩阵再添新成员。据了解,在试运行仅1个月的时间里,抖音视频总播放量超过32万次,微电台也正成为展示沈河文化底蕴的一个新品牌,将为沈河打造新的靓丽的全媒体时代名片。

“幸福沈河”抖音号共策划推出4个系列内容:“大美沈河”发布了“飞跃沈河”系列视频,利用航拍俯瞰沈河全景;“激情沈河”直播了浑河之夏、首届中国旗袍文化节、皇城灯光秀等活动;“活力沈河”发布了传统皮影戏、特色美食节、儿童平衡车大赛、多彩大钻石等鲜活丰富的民生文化;“红色沈河”推出了壮丽70年“我和我的祖国系列”视频,传递了沈河人民热爱祖国,迎接祖国盛世的激情豪迈。

“幸福沈河”微电台包含3大主题栏目。其中,“党建之声”包括10分钟党建微课堂和“红色足迹”。党建微课堂是东北首个获得求是网授权的栏目,传递了中央对党建工作的权威声音。“沈河红色足迹”将沈河在革命年代中风雨兼程的历程和不可磨灭的贡献,以小故事的形式呈现给广大听众。“沈河民声”围绕百姓关注的热点和焦点,以网上问政的方式为民服务,通过职能部门为百姓答疑解惑,把区委、区政府的声音送到百姓心坎里。“皇城故事”以评书的形式讲述盛京皇城的老故事,记录沈河区的历史文脉和璀璨文化。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭