此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

增免疫重防寒着眼“藏养”

早睡晚起以养神:人们要保证充足的睡眠,适当早睡晚起,则翌日精力充沛。上班族“晚起”不现实,但要尽量“早睡”、不熬夜。清晨寒冷刺激会引起血压明显升高,易诱发心脑血管疾病,老年人最好在太阳出来之后再进行晨练。

起居养生重防寒:人一旦受寒,就会损伤阳气,疾病易复发加重,因此要注意防寒保暖,及时添加衣服。老人、儿童最好穿一件贴身棉背心。做好足部保暖工作,每晚睡前用温水泡脚,既能消除疲劳,又能御寒防冻,促进睡眠。

增强免疫防疾病:昼夜温差较大,加上霜雾天,给呼吸道疾病的传播提供了“便利”,慢性支气管炎和哮喘易高发,因而要积极做好预防工作,坚持冷水洗脸可提高皮肤、黏膜的耐寒能力,避免伤风感冒;在公共场所最好戴口罩以防交叉感染;高危人群应接种疫苗。

饮食养生应适宜:饮食养生以增加热量为主,可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳制品、豆类。进补不宜燥热,应清补甘温之味和甘润生津之品,如乌骨鸡、鸭、核桃、银耳、蜂蜜、藕等。深秋季节气候干燥,宜多饮水,建议把补品制成汤水服用,如虫草炖老鸭,萝卜排骨汤、花生红枣粥、黑芝麻糊等。多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素和微量元素,增强机体抵抗力。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭