此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

申请人申贷时要哪些证明

一、申请人申贷时处于单身状态(包括未曾结婚、离异未再婚或丧偶未再婚)的

需由本人签署具结书,原则上不再提供相关婚姻关系证明材料。

二、存在以下特殊情形的,需追加提供相关证明材料:

(一)申请人提供的户口簿婚姻状况标注为已婚的;

(二)人民银行征信系统信息中申请人婚姻状况为已婚的;

(三)受理登记时,住房公积金综合交易系统提示曾有贷款记录,经查询发现存在夫妻双方申贷信息的。

存在上述情形的,申请人除签署具结书外,还需根据具体情形提供离婚证,或法院出具的 《民事判决书》、《民事调解书》,或其配偶的死亡证明、户籍注销证明等相关材料。如申请人对征信系统记载的婚姻状况有异议应进行异议处理。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭