此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局举办“三城联创”工作部署会议

2018-03-13

根据市建委关于“三城联创”的工作要求和区政府每日“三城联创”调度会的工作。经建设局领导同意,区建设局副局长在市场办召开了沈河区建设局“三城联创”工作调度会议,

会议首先强调了市建委和区政府对“三城联创”工作的具体要求及重视程度。并传达了王森局长对区建设局“三城联创”工作的工作要求,三城联创是当前重点工作之一,要求各科室要进一步提高思想认识,以问题为导向,进一步强化创建工作举措,结合自身工作实际,通过真抓、抓实、抓出成效,以更大的力度和更实的举措全力推进三城联创工作。

按照会议要求及部署,区建设局将立足自身工作职能,立即开展三城联创相关工作。

一是全面开展全区建设工程施工现场环境专项整治,实行挂图作战,加大检查频率和执法力度,以全面检查与重点监控相结合,重点整治施工现场围档、出入口硬覆盖、冲洗设施和生活垃圾是否积存等方面存在的问题。

二是全面提高建筑工地食堂餐饮质量安全水平,督促各施工企业对照创建国家食品安全城市最新标准,加强工地食堂食品安全教育和日常管理;集中对工地办理餐饮经营许可证、索证票和进货制度落实等情况进行排查,对排查出的问题抓好整改,做好对标达标工作。

三是全面加强宣传教育。对内,在局机关内部通过多种形式、多种途径,做好三城联创宣传发动工作,使创城观念深入人心,凝聚创城合力。对外,以建筑工地为对象,进一步扩大对三城联创工作的宣传,增强各建设施工单位的文明施工管理意识。与此同时,指导督促建筑工地利用利用封闭围挡刊载三城创城宣传广告,使建筑围挡等宣传载体充分发挥作用,营造良好宣传氛围。

目前,沈河区所有工地均处于冬季停工阶段,大部分春季复工时间为三月中旬,待工地复工后,我局将加大对工地的管理,对照标准,逐条验收,保质保量的完成好对标达标工作,认真完成好“三城联创”工作任务。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号