此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局积极做好非洲猪瘟防控工作

2018-12-07

沈河区市场监管局按照《沈河区人民政府关于成立沈河区非洲猪瘟指挥部的通知》要求,负责维护市场秩序和保护消费者权益,打击疫情发生期间欺骗消费者、扰乱市场秩序的行为;负责组织开展市场专项检查,严禁未经检疫或有可能感染疾病的动物产品上市销售,加大对餐饮企业的巡查力度,督促企业建立健全追溯体系,严格执行索证索票制度;局内各部门遵循信息共享、工作会商和督办检查制度做到严控非洲猪瘟疫情。

按照市食药监局要求,摸清我区各生鲜超市、大型商超销售猪肉的相关情况并填写《沈阳市生鲜超市猪肉销售基本情况清单》和《沈阳市大型商超猪肉销售基本情况清单》,同时实行日报告制度,做到来路明、去向清,填报《沈阳市食品销售环节非洲猪瘟疫情防控检查日报表》上报。组织各市场监管所对使用猪肉原料的生产企业和食品生产加工小作坊每周都要全覆盖检查,重点是猪肉来源和相关合格证明、进货查验情况等。并且要求每次检查都要留检查记录存档,摸排区内48家销售猪肉的生鲜超市、9家大型商超和9家农贸市场场内猪肉经销户的猪肉来源及检验检疫合格证、肉品品质合格证公示情况。印制发放《致以猪肉为主要原料的食品生产单位的一封信》、《食品生产企业承诺书》、《猪肉销售者质量安全承诺书》和《非洲猪瘟防控工作告知书》全覆盖发放到猪肉经营户并确保张贴公示到位。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号