此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

南塔街道三项举措做实综合治税工作

2016-03-03

为更好的开展综合治税工作,强化税源管理和税源建设,本着守土有责的原则,确保税源企业不流失,南塔街道以三举措做实综合治税工作。

一是进一步完善地区企业包保制度。南塔街道依托社区网格,建立了功能区、街道、社区、网格有专人管、专人抓的综合治税工作队伍,构建了街道主要领导牵头、分管经济工作领导主抓、经济办负总责、各科室负责重点企业、社区负责网格的工作体系。其中入区库税收百万元以上的企业由功能区和街道领导班子成员进行包保,入区库税收三万元至百万元且近年来一直稳步发展的企业由街道科长及社区工作站站长进行包保,入区库税收三万元以下的其它企业由社区进行包保,由此形成横向到边、纵向到底、全员发动的工作格局,做好入区库三万元以上税源企业包保帮扶工作,对地区纳税百万元以上的企业及纳税三万元以上且有外迁意向的企业实行逐户走访,对地区纳税三万元以上的企业实行重点走访,做到走访有记录,解决问题有记载,包保帮扶工作有实效。

二是做好沟通协调工作。对重点企业要求做到勤走访、常联系,通过深入企业走访,第一时间帮助企业解决生产经营中的各种困难,对不稳定企业及时上报功能区经发处,走访企业时要写好包保帮扶手册,包保手册将定期抽查。在工作中切实看好地区税源企业,防止税收流失,以实际行动营造良好的软环境氛围,使企业愿意留在沈河,为地区发展做贡献。

三是做好清理异地纳税工作。街道协调、组织属地的工商所、税务所和相关的职能部门对所有在区域内经营不在区域内纳税的企业进行清理。社区负责税源排查工作,充分发挥属地网格化体系优势,做好辖区内各种税源普查,确保税源不流失。

(南塔街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭