此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈阳满堂河生态景观带

沈阳满堂河生态景观带建设工程于2015年开始,沈河区投资一千多万元着手整治满堂河,包括淤泥垃圾清理、污水截流管线、沿河直排的各种污水全部纳入市政污水管线,极大改善了满堂河水质和两岸人居环境。同时启动满堂河两侧景观改造,范围西临马宋公路,东临沈阳农业大学植物园,北至古井桥,南至马官桥,面积近十四万平方米。栽植了大山樱、北美海棠、辽梅杏、京桃、山杏、榆叶梅、紫丁香等树木六百余株。新建近五百平方米连续的休闲漫步道和一千多平方米广场。现在,满堂河生态景观廊道已改造完成并向市民开放。

沈阳满堂河地区已成为集生态体验、休闲游憩为一体的生态景观廊道,具有调蓄雨洪、净化水体功能。满堂河建设过程中实践先进的“海绵城市理念”,通过新建植草沟、雨水花园等提高绿地蓄水能效,建设的两个广场均采用透水材料铺装,不仅能够满足广场使用功能,也能够保证对雨水的有效渗透留存。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号