此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道“三发动、三深入、三结合” 营造全民禁毒氛围

2019-06-10

为切实加强禁毒宣传工作,帮助辖区居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,在全街营造浓郁的禁毒宣传氛围,使禁毒观念根植于心。近日,皇城街道组织开展集中宣传活动,皇城街道五个社区拓宽宣传阵地范围、创新多样化宣传方式、贯彻“三深入、三结合、三发动”理念,取得了切实有效的宣传效果。

“三深入”即按照我街地域特点,深入到老旧住宅区、深入到密集商业区、深入到旅游景点区,开展广泛禁毒宣传。利用张贴宣传海报、LED播放宣传标语、发放禁毒宣传材料、组织座谈会等方式,以易涉毒场所排查、毒品原植物踏查为契机,深入到各区域开展针对性的宣传活动。

“三结合”即将禁毒宣传与扫黑除恶工作相结合,鼓励居民积极举报涉黑涉恶涉毒线索;将禁毒宣传与平安创建相结合,倾力打造“无毒平安社区”“无毒平安庭院”等示范点位;将禁毒宣传与重点时段信访稳定相结合,开展宣传同时做好重点人动态监控,通过禁毒宣传的窗口推进综治各项重点工作。

“三发动”即发动社区平安志愿者队伍、发动辖区“老住户”居民队伍、发动商业区从业人员队伍,积极参与到禁毒宣传工作中,明确禁毒工作是一场需要全民参与的斗争,需要所有居民“一传十、十传百、百传千”的把禁毒观念传遍皇城辖区的每个角落。  

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭