此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

活力迸发的高品质中央商务区

随着《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》、《关于支持东北振兴若干重大政策举措的意见》等一系列专项文件的制定,党中央、国务院打出一整套“组合拳”,为东北振兴提供了坚强保障、注入了强劲动力。东北振兴战略持续深入推进,沈阳市确定建设东北亚国际化中心城市、东北亚科技创新中心、东北亚先进装备智能制造中心和东北亚高品质公共服务中心的战略目标。

沈阳是东北的商务中心,沈河则是沈阳的商务中心。目前,全区在建或建成的高档商务楼宇超过100座,总投资900多亿元,港资企业在其中占有很大比重,例如由香港恒隆集团投资150亿元建设的市府恒隆广场,拥有两座高达330米的主体塔楼,将打造世界级的购物中心和国际化的商务中心;由香港嘉里集团投资120亿元建设的沈阳嘉里中心,总建筑面积达160万平方米,最高建筑超过240米,现已投入运营的企业广场入驻率已超过85%。此外,投资150亿元的华强金廊城市广场、投资40亿元的富力金融中心、投资36亿元的福佳国际金融大厦等一批高端楼宇也将于近年陆续建成。

通过壮大楼宇经济打造“竖起来的开发区”、高品质的中央商务区,高度集聚的现代化楼宇和功能完善的设施配套,使沈河成为了国内外众多企业集团投资置业的首选之地。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号