此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:机关干部争当文明交通志愿者

2019-10-30

“大叔,您等一下,现在是红灯,请一会再过马路!”“您好,请退回到斑马线后,现在是红灯,稍等下再过去!”……10月29日早高峰时段,市民们在沈河区青年大街百联门前看见身穿红色马甲引导市民文明出行的志愿者们。

为全力推进创城工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥志愿服务的示范引领作用,沈河区率先在机关干部中开展交通协勤活动。从上周开始,沈河区机关的交通志愿者们统一着志愿者红马甲、手执“礼让斑马线,文明伴我行”引导旗,在每天早晚高峰时段协助交警倡导文明出行。

他们,成为深秋沈城街路一道亮丽的风景。

在青年大街大西路路口,一些志愿者身着红马甲引导行人,他们是大西街道辖区内非公企业的工作人员。街道党工委通过一系列举措发动非公企业积极性,共同为提升城市文明程度发力。为此,中国黄金和百联购物中心主动要求参加此次文明交通劝导志愿服务活动。中国黄金的一位志愿者表示:“虽然身处企业,但我们也非常注重党建工作。这次能成为交通志愿者,能为创城出力,我感到非常自豪。”

志愿者们用亲切的微笑、得体的语言和实际行动,践行了初心与使命,为创造安全、文明和谐的道路交通环境,为创建全国文明城市付出努力。据悉,此项活动将持续到11月底,全区将有4800余人次机关干部和500余人次非公企业人员参与。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭