此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道扎实开展住户收支调查工作

2016-02-25

住户收支调查统计工作开展以来, 风雨坛街道严格按照上级工作要求,坚持求真务实的工作作风,以“进得去、说得清、采得回”为工作要求,认真执行记账户调查方案和报表制度,努力提高调查数据质量,如实记账、认真编码、仔细录入、严格审核,全面做好住户收支调查工作。

一是定期走访,随时跟踪了解情况。风雨坛街道定期走访记账户,了解收入和工资的调整情况,经常利用电话与他们沟通,当他们遇到和记账有关不懂的地方,及时帮助解决,并告知不漏记收入、支出等项目。通过经常沟通,使社区调查员做到对每户的家庭收入情况了如指掌,对每户的收入,家庭情况经常利用手机短信进行核对,如有变更及时更新台账。

二是加强服务,用服务拉近与记账户的距离。街道和社区拨付专项资金,用于走访慰问每户记账户,逢年过节走访发放慰问品。当他们遇到困难时,及时伸出援手。

三是及时反馈,做好记账户的回访工作。记账户的记账补贴及时发放,对市调查对下发的反馈表也及时发放到记账户手中,提醒记账家庭认真对待电话随访,如实回答随访电话的问题,并提示记账户注意一些容易混淆的名称。街道为记账家庭提供白板,放在电话旁,让记账家庭记录一些容易记混、记错的信息,避免在电话回访中慌乱出错。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭