此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于加强沈阳路东段停车泊位建设的提案

提案者:程云范

提案主要内容:沈阳路东段西起朝阳街,东至抚近门,是来沈旅游人员的必走之路。现该路段停车泊位施划不清,乱停乱放现象十分严重,影响车辆正常通行,影响我区的旅游形象。建议:一是合理规划停车泊位。在不影响正常通行的条件下,尽可能多划停车位,满足停车需求;二是加大管控力度,杜绝乱停乱放;三是配合皇城地区改造,在朝阳街与沈阳路路口,建立地下或立体停车场,即满足停车需求。又会带来经济效益。

主要办复情况:沈阳路为四级马路,东段全长349米,西起朝阳街,东至东顺城街。路段内有皇城派出所、朝阳一校北校区等单位,丧葬用品一条街等商业区,日常来往车辆较多,乱停现象比较突出,尤其是节假日、上下学期间堵车现象比较严重。强化停车秩序管理,积极为广大人民群众营造良好的出行环境,最大限度满足人民群众的出行需求,一直是我们工作的重点。近年来,公安沈河分局在区委、区政府的大力支持下,在市公安局的正确领导下,不断强化静态交通设施建设力度和管理能力水平。一是不断加大对机动车乱停乱放管理力度。在主干道及较窄的路段设置了禁停标志、施划了禁停标线。二是实行疏堵结合,积极协调有关部门在区内具备停车条件的区域施划停车泊位,在不影响正常交通秩序和广大人民群众出行的基础上,最大限度释放停车资源。针对您的提案,公安沈河分局高度重视,今年以来,公安沈河分局交通管理科专门成立硬件设施组,负责全区交通设施施划、安装工作。一是对全区所有街路泊位及需要安装交通指示牌地点进行了排查统计,做到数据精确。已经确定今年沈河区静态交通工程建设项目立项、报批款项。目前区领导已经批示,进入招、投标阶段。下一步将及时跟进,力争加快进度,提前完成泊位施划等任务。二是进一步加大对易堵路段的日常巡查频次。对沈阳路东段周边进行合理规划,应划尽划,满足群众停车需求。同时责成皇城派出所、交警大队二中队加大对此路段的巡逻频次、处罚力度,尤其早晚高峰上学、放学时段,派出固定警力疏导,保证路畅人安。

委员意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号