此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

夏季防感冒食疗方

绿豆茶

功效:清热解毒,治疗流行性感冒,症见咽痛、热咳,也可用于预防流感。

材料:绿豆50克,绿茶5克,冰糖15克。

做法:绿豆洗净,捣碎,同茶、冰糖放入碗内,用开水冲泡,约泡20分钟,即可饮用。

西瓜番茄汁

功效:清热解毒,祛暑化湿。可治疗夏季感冒,症见发热、口渴、烦躁、小便赤热、食欲不佳、消化不良等。

材料:西瓜、番茄各适量。

做法:西瓜取瓤,去籽,用纱布绞挤汁液。番茄先用沸水烫,剥去皮,也用纱布绞挤汁液。二汁合并,代茶饮用。

红糖姜饮

功效:止呕吐,发汗解表,和中散寒,适用于风寒感冒、发热头痛、身痛无汗者。

材料:生姜片15克,葱白适量,红糖20克。

做法:将葱白切成3厘米长的段(共3段)与生姜一起,加水500克煮沸,加入红糖即可。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭