此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区残联党支部志愿助残项目圆满收官

2016-09-26

区残联党支部与皇城街道西华社区党支部是多年的对接党支部,是好邻居,更是好朋友。今年经过多次的探讨、研究,并报区直机关工委同意,区残联党支部与皇城街道西华社区党支部决定成立一个提升残疾人生活能力培训志愿助残项目。

项目共分四个部分,一是摸底调研。区残联党支部以西华社区辖区内的残疾人为对象,筛选出需要通过培训来提高基本生活技能的残疾人,并梳理出每个残疾人的培训需求。二是制定方案。一方面党支部召开全体党员大会,安排部署项目工作;另一方面结合目标任务,制定切实可行的工作方案,根据残疾人需求和党员干部实际情况,进行结对子。做到任务到人、责任明确。三是助残服务。区残联党支部联合西华党支部,按照结对子组合,开展叠被子、剪指甲、洗脸、用电脑等基本生活技能的培训,并在培训过程中,注重和残疾人的语言和感情交流,在提高他们生活技能的同时也加强他们的沟通能力,加深残疾人和志愿者们的感情,让残疾人感受到党和社会的温暖。四是全面总结。对残疾人的学习效果进行评估,以一场热闹的比赛为此次助残服务画上句号,比赛中,每名残疾人都有很大的进步,对于他们掌握的新技能,志愿者和残疾人家属都激动不已,只有他们才清楚,掌握一项常人看起来非常简单的新技能,志愿者和残疾人们付出了多少努力。党支部按照当初制定的项目目标任务开展查漏补缺,对项目效果进行了深刻总结,为今后党建创新活动提供经验和指导。

(沈河区残联)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭