此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

为城市创意设计——沈阳市第二届创意设计周沈河分会场系列活动

2018-05-29

为向全社会展示朝阳一校师生的创意设计成果,让社会感受教育的真谛,从而达到扩大影响、增进交流、完善发展的目的, 5月25日上午,朝阳一校“科技放飞梦想 提质激发活力”教学开放日活动隆重举行。

 

“手掷纸飞机滞空”挑战赛热闹非凡

小选手们或奋臂猛扔,或选择最合适的放飞角度,一架架色彩斑斓的纸飞机腾空飞翔,在天空划出一道道美丽的弧线。小小飞机承载着无数孩子们对于飞翔蓝天的无限憧憬。

“鸡蛋撞地球”展示现场惊呼不断

为了使生鸡蛋从高空降落不会破碎,孩子们绞尽脑汁设计出五花八门的护蛋装置。甩箱坠地后,蛋壳完好无损者才算获胜。当然还得计算包装成本、就连包装的美观也在评分标准中有所考虑。

“七巧板速拼、创意”竞赛高潮迭起

赛场上,七块不同的图形,迅速地在学生灵巧的小手中翻转,一幅幅精美的图案,一个个成语故事跃然纸上。孩子们那充满智慧的双眼,那信心十足的神情,承载着他们对科学的无限憧憬。

“机器人挑战赛”创意无限

“声控机器人运输”的现场加油声不绝于耳。选手们将自己组装的机器人放到赛道上,让“它”听声巡线运输,到达终点,完成任务的机器小主人幸福拥抱,因为他们还会代表学校去参加更高一级的赛事。

“纸牌搭高”挑战赛令人叫绝

同学4人一组,相互配合制作模型,裁剪、折叠、插接,制作环节紧凑有序。半小时内,一座座形状各异而又创意十足的“纸牌楼”陆续呈现,令人叫绝。

创意是成就我们梦想的翅膀,朝阳一校将扎实开展科技创意活动,引领学生自主地去探究科技的奇妙,用科技实现伟大的中国梦。

(区文体局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号