此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区残联组织召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

2018-07-13

近日,沈河区残联举办了为期三天的沈河区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,全面部署了2018年沈河区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。全区各街道、社区共126名残疾人专干参加了此次培训。

按照市残联的部署,区残联高度重视,并结合我区实际,组织各街道抓实、抓细、抓好此次调查工作,确保圆满完成任务。

沈河区残联采取小规模培训与大规模培训相结合的方式,先对街道专干进行小规模的调查培训,并对实际入户存在的问题进行讨论、总结、解决,之后进行全区调查员的大规模培训。培训会上区残联各科室对本部门涉及的相关填表规则及注意事项进行了详细的讲解,并安排近期信息数据动态更新工作实施细则。为调动全体残疾人专职干事对此项工作的积极性,区残联组联科科长强调,开展残疾人专项调查工作是推动残疾人事业再上台阶的重大基础工程,要求各街道、社区充分认识开展专项调查工作的重要意义,准确把握开展专项调查工作的“核查、培训、调查、录入、分析”五个环节,加强领导,密切配合,全面做好专项调查工作。

参加培训的授课人员均为参加市级培训会的培训师,在培训会上严格做到把这次调查的相关表格讲细讲透,与基层调查员做好沟通,突出抓好核库、培训、调查、录入、分析五个关键环节,在“严、细、广、深、实、准”上下功夫;同时就专项调查表指标解释及填表说明、登记复查及质量控制、APP端录入、资料包装上报及保管等内容作了详细说明。

通过培训,大家提高了思想认识,明确了核查工作要求,充分把握了核查工作涉及的对象、流程和进度等内容。区残联也希望全区残疾人工作者以此为契机,不断加强基础管理,努力提高履职尽责能力,高质量完成专项调查,为推进残联组织治理体系和治理能力现代化,为帮助广大残疾人过上衣食无忧、安居乐业、幸福美好的生活做出实实在在的努力,打下扎扎实实的基础,确保圆满完成此次调查工作。

(沈河区残联)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号