此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河全民健康:健康促进健康环境健康养生

2016-10-12

“没有全民健康,就没有全面小康。”2016年8月26日,中共中央政治局召开会议,审议通过“健康中国2030”规划。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,只有把人民健康放在优先发展战略地位,加快推进健康中国建设,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为认真贯彻落实习总书记的全民健康理念,沈河区委、区政府高度重视全区的卫生与健康问题,不仅关注身体健康,而且重视心理健康;不仅强调政府发力,而且提倡全民健身。沈河区致力把为居民健康服务放在优先的地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康沈河建设,全方位、全周期保障居民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

预防为主全民健身。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,居民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。沈河区坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,将健康融入所有政策,健康促进共建共享。不断完善制度、扩展服务、提高质量,让广大辖区居民享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。同时不断提高医疗卫生服务质量和水平。

积极发展弘扬健康。沈河区滨河街道着力发展社区医疗义诊。关心爱护辖区居民身心健康。为倡导健康的生活方式,提高居民健康素养水平,让健康的生活方式走进家庭,以健康家庭促进家庭成员健康,滨河街道开展“健康家庭”评选活动。通过评选,共评选出11户健康家庭,同时颁布门牌及纪念品。通过“健康家庭”评选活动,树立有先进性和代表性的典型,每个社区积极大力宣传普及健康知识,用先进性典型教育、示范、影响和带动辖区居民养成健康生活习惯,形成全民崇尚健康,追求健康,享受健康的浓厚氛围。形成全街学习先进典型,自我健身,自我养生,争做健康家庭良好风尚。

强化宣传健康共营。利用社区庭院宣传栏等平台,在全街各个社区内张贴健康宣传海报,举办健康讲座,开展健康义诊,打造“健康角”,举办有特色高血压健康俱乐部。切实加强对公共场所健身器材的布置安放检修维护,积极开展健康社区创建活动。

健康是老百姓亘古不变的期盼,是百姓安居乐业的保障,更是全面建成小康社会的基础。2016年,沈河区健康促进工作将精诚所至,金石为开,全区全街,上下齐心,将“健康沈河”建设推向更高水平。

(沈阳网、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭