此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会启动创建“双六有”达标示范工会活动

2020-01-14

1月6日,沈河区总工会启动了创建“双六有”达标示范工会活动,从区内百余家企业筛选出的45家作为此次创建“双六有”活动的企业。在创建活动伊始,沈河区总工会组成工作指导小组对首家创建单位——沈阳和美妇产医院进行了细致指导。

“双六有”达标示范是职工之家建设和民主管理工作两方面的达标示范,两个方面分别有六项标准。其中,职工之家建设“六有”标准包括:有坚定的政治方向、有健全的组织体系、有履职维权的平台、有提升素质的载体、有关心职工的举措、有自主管理的经费,相关资料要明示、存档。民主管理“六有”标准包括:有政治目标、有工作制度、有工作机构、有工作载体、有工作要求、有工作实效。

 沈阳和美妇产医院工会主席郭笑菲向沈河区总工会“双六有”工作指导组进行了工作汇报。在沈阳和美妇产医院,职工之家建设已经初见雏形,职工书屋、职工培训室和职工健身活动室场地已经准备完毕。对于民主管理“六有”的达标要求,沈阳和美妇产医院正结合实际丰富厂务公开内容,完善厂务公开形式,规范厂务公开程序,健全、规范职代会制度。

接下来,沈河区总工会将继续对45家创建“双六有”达标示范工会的企业进行面对面指导,确保指导一家建成一家,工作取得实效。

(沈河区总工会)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭