此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

滨河街道祥顺社区开展法律援助知识讲座

2016-09-26

为切实维护老年人合法权益,普及法律知识,增强法律意识,近日,滨河街道祥顺社区邀请北京盈科的刘律师和辽宁正时律师事务所的吴律师,在社区二楼活动室举办法律援助知识讲座。

讲座上,刘律师和吴律师结合真实案例,有针对性地分别讲解了老年人《法律援助条例》、《婚姻家庭法》、《老年权益保障法》和《继承法》等,对婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承等老年人关心的热点问题进行了详细的讲解。

短短一个多小时的授课中,老年朋友认真仔细地听取了同自身利益有密切关系的法律问题。讲座后,社区向居民发放了法制宣传材料,部分居民还和律师咨询了相关法律问题,并得到了满意答复。对于社区举办的法律知识讲座,老年朋友们都拍手称好,她们认为社区给居民们提供了良好的沟通渠道。

此次讲座的开展,提高了社区老年人的法律知识水平,增强老年人依法维权的意识和能力,让老人感受到来自社会各界的关心,进一步营造敬老爱老的良好法治氛围。

(滨河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭