此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

2个饮食误区,让你越减越肥

1.高蛋白饮食容易产生易胖体质

营养师表示,其实淀粉对人体是非常重要的养分,身体的基本功能如呼吸、心跳、维持体温等都需要消耗固定的热量。而蛋白质食物(豆鱼肉蛋类)在代谢过程中会产生含氮废物,若我们以蛋白质食物当作能量来源,不知不觉间就会给肝脏、肾脏带来负担,另外碳水化合物摄取量偏低会使体内水分、肌肉组织蛋白、重要离子(如:钾离子)流失。这种饮食短时间可能会因体重掉很快所以感觉效果很好,不过只要恢复正常饮食,水分补回来,体重也会渐渐增加。除此之外,高蛋白饮食常伴随著高油脂,如此循环下去就很容易产生易胖体质。

2.太过计较油脂摄取的人容易有饮食不均衡的状况

营养师赖羿如表示,另一个在减肥时期也会让人害怕的营养素油脂也是减重的人常想尽量减少摄取的。常有的人会不管吃什么都要过水、完全只吃水煮的食物等等。但要注意,蛋白质食物也是含有油脂的,太过计较油脂摄取的人容易有饮食不均衡的状况。

且脂肪有其生理功能如:储存能量、构成身体组织、维持体温、调节生理机能等,故适量的脂肪是人体所需的。我们只需注意饮食尽量少油烹调(避免油煎、油炒、油炸)、不选高脂蛋白质食物(如:三层肉、内脏类等)、用好油烹调(植物油取代动物油)、减少加工食品摄取、仔细阅读食品标示确认脂肪含量等等,就可以避免摄取过多脂肪。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭