此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

努力构建经济增长新格局

近年来,沈河区持续催生经济增长新动能,推动新兴业态发展,不断提升发展质量和效益,逐步形成“高端引领、多点支撑、创新驱动、协调开放”的经济发展新格局。

一是做大新兴经济业态。加快东部地区开发建设,培育云计算、大数据等新兴业态,集中谋划一批产业层次高、开发效益好、辐射范围广的优质项目。完善区创业孵化基地服务功能,提升企业孵化成功率,加速推进成果转化。鼓励社会力量开发“双创”新型空间,做强华府青创空间等“双创”载体。引导科技企业、科研机构、众创空间科技项目实施和申报。强化科技型小微企业扶持,加强对重点科技企业指导和培育,力争高企申报取得新进展。

二是做优传统商贸产业。扶持皇城等重点商贸区域实体经济发展,发挥电子商务、现代物流在改造传统商贸流通业中的作用,推动传统产业转型升级。加快五爱智慧市场项目建设,利用数据管理平台提高服务功能。实施“走出去”战略,推进五爱集团向“一带一路”周边国家拓展商贸业务。实施“引进来”战略,借助跨境电商综合交易平台,建立五爱跨境电商购物体验店。做优阿里巴巴南塔产业带商品平台和辽宁筋斗云科技公司航空货运电商平台。培育和发展协会商会等社会组织,增强企业自律意识,参与区内项目招商,助推地区经济发展。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3