此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区第十三届委员会第十一次全体会议召开

2020-01-02

 

中共沈河区第十三届委员会第十一次全体会议于2019年12月30日召开。全会由区委常委会主持,听取和讨论了王心宇同志受区委常委会委托所作的工作报告。

会议期间,审议通过了《中共沈河区委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案》《沈河区贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉实施方案》,表决通过了《关于批准杜宏达、张乐新同志辞去区委委员的决定》及《关于终止王立平等10名同志区第十三次党代会代表资格的决定》。

全会充分肯定今年以来区委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,做好“四篇文章”,实施“五大工程”,守初心强使命,重实干讲担当,探索了转型路径,积累了发展势能,凝聚了拼搏进取的昂扬斗志,圆满完成了区委十三届九次全会确定的各项工作任务,呈现出经济运行稳中向好、转型步伐明显加快、市场活力加速释放、内生动力显著提升、群众福祉持续改善、党的建设不断加强的良好局面。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好全年工作意义重大、影响深远。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央和省委市委的安排部署,牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕“六稳”的总要求,强化目标引领,突出问题导向,更加注重经济运行的稳定性,更加注重转型升级的前瞻性,更加注重深化改革的系统性,更加注重社会治理的协同性,更加注重民生改善的精准性,更加注重城市建设的内涵性,更加注重营商环境的实效性,并把加强党的领导贯穿经济社会发展的各领域全过程,以新发展理念统筹全局,以系统化举措推动社会治理体系和治理能力现代化,确保各项主要经济指标运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”高起点开局打下坚实基础。

全会强调,要推动建链补链强链,增强转型升级驱动力,强化培优补缺,强化重点突破,强化融合渗透,强化集聚集成,促进主导产业集聚,构建协同发展格局。要坚持做优做大做强,点燃经济增长加速器,推动存量企业梯次成长,推动招商项目加快建设,推动营商环境持续优化,引导扶持推动企业向高质量方向发展。要注重求是求实求效,激发体制机制新活力,优化行政管理体制,优化经济管理体制,优化社会治理体制,优化国有企业管理体制,补齐体制机制短板,释放机构改革红利。要聚焦惠民利民便民,增进人民群众幸福感,推动社会事业协调发展,增强社会保障能力,提升社区建设水平,强化社会安全稳定,切实增强人民群众的幸福感、获得感。要突出精致精细精美,彰显中心城区高品质,全面推进盛京皇城保护利用和5A级景区创建,完善城市基础设施,提升城市管理水平,大力推进生态环境建设,打造宜居宜业的精美环境。

全会强调,要深化主题教育成效,全面加强党的建设。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,加强思想政治建设,加强干部队伍建设,加强基层组织建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,科学统揽工作力量,形成长效机制,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

全会号召全区各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,传承沈河区砥砺前行的勇气和魄力,激发沈河人民的创新智慧和磅礴力量,牢牢把握自身发展优势,抢先手,占先机,当先锋,为沈河争当高质量发展排头兵而努力奋斗!

(幸福沈河)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭