此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开意识形态工作会议

2018-09-13

    9月12日,沈河区召开意识形态工作会议,会议传达了全国宣传思想工作会议和省市意识形态工作会议精神,区委书记王忠昆出席会议并讲话。

    王忠昆强调,要提高思想认识,进一步增强做好新形势下意识形态工作的政治自觉和行动自觉。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,对落实意识形态责任制、开创宣传思想工作新局面具有重大意义。全区各级党组织和广大党员干部必须站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来、统一到省委市委的部署要求上来,坚持在学懂弄通做实上下功夫,全力以赴抓好各项任务落实。

     要强化使命担当,进一步提升全区新形势下意识形态工作的质量和水平。要抓好理论武装和正面宣传,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢理想信念的根基。要抓好网络治理和管控工作,紧密结合沈河实际,有效发挥“一网两微两平台”宣传阵地作用,讲好沈河故事,展示沈河形象,构建网上网下的“同心圆”。要抓好问题整改,对中央意识形态工作责任制专项巡视检查提出的反馈意见,做到全面承接、坚决整改。

     要压紧压实责任,进一步凝聚做好新形势下意识形态工作的强大合力。各级党组织要坚决落实主体责任,切实把意识形态工作纳入重要议事日程。要加强制度建设,形成长效机制。要善于运用媒体特别是新媒体,敢于发声、主动发声,及时关注和回应敏感问题,最大程度凝聚共识、增进理解。

王博、朱冕 / 文

金海鹰、杨柯 / 摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号