此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道政务服务中心积极落实综合窗口服务整合工作

2018-07-13

按照沈阳市“放管服”改革要求,推行“前台综合受理、后台分类审批、同一窗口出件”模式,结合沈河区政务服务管理办公室《关于建议沈河区街道政务服务中心设立综合窗口的通知》精神,东陵街道政务服务中心结合实际,对服务窗口重新进行了整合。

中心根据各窗口业务中直接面对居民的事项,按业务窗口实际业务量情况,将现在的9个窗口整合为三个综合窗口,分别为综合窗口(一),主要业务包括失业证办理、失业救济金发放、住宅房屋登记备案等业务;综合窗口(二),主要业务包括生育指标办理、计划外手术申请等业务;综合窗口(三),主要业务包括残疾证办理、低保边缘户申请咨询、生活困难证明等业务。

由于服务窗口整合后,实行A、B、C、D轮岗制服务,需要增加窗口人员业务范围,中心利用每周三下午进行同一窗口“通办”业务集中培训,确保每名窗口人员熟悉本综合窗口的所有业务。与此同时,要求窗口人员在日常工作中,做到边工作边熟悉,继续努力做到让前来办事的群众“只进一扇门”、“最多跑一次”。

通过此项工作的顺利开展,不仅缓解窗口人员工作压力,又保证了在岗人员的最佳工作状态,更为日后真正实现线上办理,一扇门出件打下坚实基础。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号