首页 > 沈河要闻

沈河 “北方数字小镇”强势入驻

2020-03-26

记者3月25日获悉:一个集合了“人工智能”“产业互联网”和“数字媒体直播”三大产业集群的“北方数字小镇”,在沈河区现代商贸园区“群升-沈阳新天地”内落户。未来,这里将建设东北地区首个创新型产业商业集群。

近日,沈河区现代商贸园区与群升集团、广州平头哥文化传媒有限公司签订协议,计划用3年时间,规划和建设“北方数字小镇”。为加快产业转型升级,沈河区将采取“政府指导、企业主办、政企联动”的方式,来打造“北方数字小镇”。此次入驻的广州平头哥文化传媒有限公司是一家具有完备孵化器功能的科技网红企业,专业从事短视频制作、运营和直播运营的机构,拥有强大的技术背景、丰富的媒体资源和网红资源,及各大平台流量资源。

沈河区将扎根五爱、南塔两大商圈,打造方兴未艾的网红经济,通过数字媒体直播产业的集群式发展,推进区域主导产业建链补链强链,促进商贸流通业发展。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭