此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

2018沈阳国际围棋文化节揭幕

8月25日,2018沈阳国际围棋文化节暨首届“住友杯”全国少儿围棋校际大赛揭幕。在沈河区二经街第二小学,汇集了来自国内外3000名小棋手参赛。本届大赛由中国中学生棋类协会、辽宁省体育产业集团、沈阳市体育局主办,辽宁省围棋进校园执行委员会承办。

围棋,是一把开启智力之门的钥匙。当下,培养孩子学习围棋的家长很多,围棋正以自身的独特魅力走进校园、幼儿园,让更多喜爱这项脑力运动的孩子,有机会“触摸”到这盘棋中的无穷魅力。如今,围棋爱好者们在沈阳拥有了一个节日—沈阳国际围棋文化节。首届“住友杯”全国少儿围棋校际大赛旨在培养青少儿对围棋运动的热爱,普及围棋文化知识,强化青少儿围棋培训教育,构建世界青少儿围棋文化交流平台,推进世界围棋运动的发展。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号