此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

马官桥街道“三动员三步走”进行“拆违总动员”

2018-03-12

近日,沈阳市人民政府发布《关于全面整治违法建筑的通告》,马官桥街道迅速反应,积极响应,借势而为,借力而行,“线上线下”、“圈内圈外”转发通告内容、进展情况,“三动员三步走”全力做好整治违法建筑的宣传造势及舆论引导工作。

“三动员”,一是动员辖区广大居民、商户,告知违法建筑拆除的时间节点,提醒他们做好准备,将物品及时搬离,广泛动员居民自拆违章建筑;二是动员机关、社区干部,让他们树立攻坚克难的信心,细化职责,摸清情况,耐心细致做好思想工作;三是动员驻街单位,让他们积极配合,发挥带头作用。有的放矢做好各类人群的思想工作,提高知晓率、参与率、支持率,最大限度地减少拆违难度和阻力。截至3月4日,参与发动人员200余人,知晓居民、商户2100余户。  

“三步走”,一是“总动员”,将拆违的重点、内容、政策和措施向群众说清楚、讲明白,引导广大群众形成正确的思想认识。二是“摸底数”,通过拉网式排查,对发现的问题进行梳理汇总,为制定拆违计划和安排提供一手资料。三是“聚合力”,街道、社区、行政执法等多部门形成联动机制,逐一解决各类重点、难点问题,全面推动辖区的整体拆违进程。

(马官桥街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号